Албания

Албания сравнительно недавно начала развиваться в сфере туризма, долгое время находясь под «железным занавесом». В стране действовала «сталинская модель» ведения политики, со всеми вытекающими последствиями. Благо, сегодня это замечательное государство открыто для посещения туристами. Сравнивать Албанию со старой Европой нельзя – в ней нет такой развитой инфраструктуры, но и цены весьма умеренные.

Географическое положение

Общая площадь Албании составляет 28 748 км². Побережье длиной 362 км омывается Адриатическим и Ионическим морем. В западной части располагаются низменная область, остальное (около 70 %) — горные и лесистые районы. Высочайшая точка — гора Кораб (2753 м) в префектуре Дибра. Климат прибрежной части страны средиземноморский, переходящий к востоку в континентальный. Средние температуры января −8—9 °C, июля +24—25 °C. Осадков 800—2000 мм в год.

Основные плюсы отдыха в стране


Потрясающей красоты природа. Албания омывается Адриатическим и Ионическим морями. На её территории находится Охридское озеро и горы, благодаря чему создается впечатление, будто пейзажи сошли с обложек журналов National Geographic.
Отмена виз для россиян в летний период. В связи с тем, что власти активно занялись развитием туризма, визы для жителей РФ на высокий сезон не требуются начиная с 2009 года. Надеемся, эта добрая традиция сохранится и впредь.
Отели различного класса. Ошибочно полагать, что развивающаяся страна нацелена только на посетителей среднего уровня достатка. Тут есть пятизвёздочные гостиницы с высочайшим уровнем сервиса и шикарными номерами европейского уровня.
Съем квартир. Береговая линия застраивается высотками, в которых можно арендовать жилье дешевле, чем в отеле. Этот вариант идеально подойдёт для семьи с детьми и больших компаний. Цены зависят от близости расположения к морю.

Особенности национальной кухни


В многочисленных прибрежных ресторанчиках вам предложат блюда из рыбы, приправленных острыми специями и чесноком. Гордость национальной кухни – форель, запечённая с помидорами. Мясо у албанцев также в почёте, зачастую это телятина и баранина. Из сладостей: kadaiff, лукум, халва. Особой популярностью у туристов пользуется пудинг, в состав которого входит инжир и овечье молоко. И, конечно же, кофе! Его заваривают по-турецки и употребляют по 3-4 раза на день. Кофеманы – вам сюда. Забронировать тур в Албанию онлайн вы можете на главной странице сайта.

Албания